Skip to main content

ДОЛЖНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ

Крайний срок подачи заявлений был продлен до 15 января 2021 г.


Должность уровня A5/A6 в системе координируемых организаций с привлекательным международным пакетом вознаграждения будет предлагаться на основе четырехлетнего срочного контракта. Заместитель Генерального Секретаря может выставить свою кандидатуру на второй срок, который не должен превышать четыре года. Секретариат Энергетической хартии – работодатель, предоставляющий равные возможности. Кандидаты должны быть гражданами Подписавшей или Договаривающейся стороны Договора к Энергетической хартии.

Задачи, квалификация и опыт успешного кандидата:

Основные задачи:

  • Управление работой офиса заместителя Генерального секретаря, в который входит подразделение, занимающееся финансовыми, административными и кадровыми вопросами. Содействовать руководству работой Бюджетного комитета в координации с его Председателем.
  • Oтветственность за персонал и внутреннее администрирование.
  • Активная роль вместе с офисом Генерального секретаря в сотрудничестве с промышленностью, правительствами и другими международными организациями в отношении целей и обязательств Договора и связанных с ним инструментов.
  • Активное продвижение ораганзации и замещение ГС по необходимости.
  • Представляет Секретариат когда необходимо.

Другие задачи:

  • Вклад в общее руководство и координацию работы организации с другими отделами.
  • Содействовать реализации ДЭХ, ПЭЭСЭА, модернизации ДЭХ, реализации Выводов обзора 2019 г., включая руководство и содержание охваченных областей деятельности.
  • Активно содействовать ГС в связям с общественностью от имени организации (пресс-релизы, публикации, семинары, конференции и т.д.).

Квалификация и опыт:

  • Требуется не менее 15 лет профессионального опыта на руководящей должности в национальном правительстве, межправительственной организации или промышленности.
  • Непосредственный опыт работы в высшем руководстве или управлении проектами и финансовом администрировании.
  • Существенный послужной список опыта работы на высоком уровне по основным направлениям, охватываемым Договором к Энергетической хартии (инвестиции, торговля, транзит, энергоэффективность, урегулирование споров) и глубокое понимание проблем, с которыми сталкиваются страны с переходной и развитой рыночной экономикой в  энергетическом секторе.
  • Образование (аспирантура) и / или профессиональный опыт в таких сферах, как экономика, энергетика, финансы, международные отношения или право были бы дополнительным преимуществом.
  • Для этой должности требуются отличные устные и письменные коммуникативные навыки, а также умение успешно руководить многонациональной командой и полное владение английским языком.
  • Способность работать в многонациональной среде вместе со способностью быть хорошим командным игроком.

Заявки должны быть направлены в Секретариат Энергетической хартии (recruitment@encharter.org) не позднее 15 января 2021 года.

Более подробную информацию о процессе отбора можно найти в Правилах процедуры Конференции по Энергетической Хартии (Раздел XIII, Правила 21.1-21.5).


Оговорка

Вся личная информация, содержащаяся в биографических справках и заявлениях, будет должным образом обработана Секретариатом исключительно в целях набора. По вашему запросу данные могут быть изменены или удалены в любое время. Со всеми вопросами или замечаниями в отношении личных данных просьба обращаться по адресу legalaffairs@encharter.org.